Rendang sapi
Makan daging tp gak bikin bosen di masak ginian aja di jamin nambah selera makan. Bumbunya meresap dan dagingnyaa empukkk .. beuh mantapp .
Bahan-bahan 1jam
600 gr daging sapi
1 lt santan
Bumbu Cemplung :
2 lembar daun salam
1 batang sereh (geprek)
Sejempol Laos (geprek)
1 butir bunga lawang
5 cm kayu manis
1 keping gula merah haluskan
Secukupnya garam, kaldu bubuk rasa sapi
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
Sejempol jahe
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
3 buah kapulaga
Cara Membuat
Langkah 1
Potong daging rada tipis,dan siapkan bumbu halus dan bumbu Cemplung.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan bumbu Cemplung. Kemudian masukan daging aduk
Langkah 3
Tambahkan santan, beri garam, kaldu bubuk tutup dengan tutup panci biarkan bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Hidangkan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar